製菓製パン本科 資格取得

食に対する関心が高まるとともに、アレルギーや食中毒などの食にまつわる問題が報じられる機会も増えています。そこでユマニテクでは、お菓子作りの国家資格である製菓衛生師免許の取得を積極的に支援しています。

PASS RATE

製菓衛生師 0 % (2024年度)

WHAT is special about license ?

  • 国家資格

    製菓衛生師

    お菓子やパンにまつわる知識は、毎日の実習で学んだことの確認にもなり、技術取得がより確実になります。また栄養や食品衛生の知識は、責任ある仕事ができるように。おいしいは当たり前、安心・安全を提供できる食のプロを目指します。

  • 就職試験の際のアピールにもなります!

SCHEDULE

目標とする資格

  • 商業ラッピング検定3級
  • 食品衛生責任者

そのほか受験資格が得られる資格

  • 菓子製造技能士(洋菓子)2級
  • 菓子製造技能士(和菓子)2級
  • パン製造技能士2級

VOICE

分からないところは すぐに質問し、早めに解決を

製菓衛生師免許と商業ラッピング検定3級を取得しました。朝や授業後に資格勉強ができる環境が整っており、先生が一人ひとりに丁寧に向き合ってくれたおかげで、不安なく挑めました。同じ夢を持つ仲間と励まし合いながら切磋琢磨し、無事に合格を果たしました。

髙橋 彩華 さん 2年
(愛知県立岩津高等学校 出身)

皆さんを合格へ。 技術と知識で最高の職人になろう!

国家資格取得は1つの目標ですが、それだけでなく将来役に立つように知識をお伝えしていきます。楽しく!面白く!一緒に学んでいきましょう。

岡本 晏季 先生
公衆衛生学・栄養学担当