食に対する関心が高まるとともに、アレルギーや食中毒などの食にまつわる問題が報じられる機会も増えています。そこでユマニテクでは、お菓子作りの国家資格である製菓衛生師免許の取得を積極的に支援しています。
製菓衛生師 0 % (2024年度)
国家資格
製菓衛生師
お菓子やパンにまつわる知識は、毎日の実習で学んだことの確認にもなり、技術取得がより確実になります。また栄養や食品衛生の知識は、責任ある仕事ができるように。おいしいは当たり前、安心・安全を提供できる食のプロを目指します。
目標とする資格
そのほか受験資格が得られる資格
製菓衛生師免許と商業ラッピング検定3級を取得しました。朝や授業後に資格勉強ができる環境が整っており、先生が一人ひとりに丁寧に向き合ってくれたおかげで、不安なく挑めました。同じ夢を持つ仲間と励まし合いながら切磋琢磨し、無事に合格を果たしました。
髙橋 彩華 さん 2年
(愛知県立岩津高等学校 出身)
国家資格取得は1つの目標ですが、それだけでなく将来役に立つように知識をお伝えしていきます。楽しく!面白く!一緒に学んでいきましょう。
岡本 晏季 先生
公衆衛生学・栄養学担当