調理師専科 講師・スタッフ紹介

皆さんの夢を叶えるため 全力でサポートします

調理実習
副校長
木下 光

TEACHER PROFILE
  • 1988年 学校法人みえ大橋学園入職
  • 1992年~1997年 複数店舗にて飲食業を経験
  • 1998年 社会福祉法人風薫会入社

40年以上ホテルで 研ぎ澄ませた技を伝えます

調理実習・高度調理技術実習(西洋料理)
調理師専科学科長
鈴木 博明

2018年度 調理師関係厚生労働大臣表彰 受彰

TEACHER PROFILE
  • 1974年 株式会社長良川ホテル入社(※現在閉鎖)
  • 1980年 株式会社名古屋ターミナルホテル入社
  • 1987年 株式会社名古屋東急ホテル入社
  • 1991年 パリ市内 2ツ星レストランにて修行
  • 2007年 株式会社名古屋東急ホテル 総料理長

実習と座学の二刀流で 実践力を身に付ける

調理実習・食文化概論
調理師専科専任教員
松田 圭介

調理師、管理栄養士

TEACHER PROFILE
  • 2002年 株式会社ジェイアール東海ホテルズ入社
  • 2003年 愛知学泉大学 家政学部家政学科・管理栄養士専攻入学
  • 2007年 大橋学園高等専修学校入職
  • 2011年 ユマニテク調理製菓専門学校転属
  • 2014年 社会福祉法人紫水会・オーネスト名城入社

OTHER TEACHERS

  • 芦田 絵津子

    社会

  • 遠藤 桂司

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)シャインズ

  • 大鹿 裕司

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)ホテルプラザ勝川

  • 大島 敏幸

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)浜木綿

  • 國枝 久人

    調理実習・高度調理技術実習
    Matsuzaka華王殿

  • 佐藤 生一

    食品衛生学

  • 坂下 加奈子

    製菓製パン実習

  • 鈴木 雅彦

    調理実習・高度調理技術実習
    エスパシオエンタープライズ(株)

  • 鈴村 博彦

    調理実習・高度調理技術実習
    ホテルオークラレストラン

  • 千賀 勝介

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)シャインズ

  • 近澤 昇

    調理実習・高度調理技術実習
    日本料理 宝善亭

  • 恒川 政幹

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)ホテルグランコート名古屋

  • 寺島 治

    フードビジネス
    (株)ティー・オー・シー

  • 寺本 嘉廣

    フードサービス実習
    (株)キャッスルサービス

  • 内藤 勝博

    調理実習・高度調理技術実習
    名古屋観光ホテル

  • 二宮 賢大

    調理実習・高度調理技術実習
    なだ万茶寮

  • 丹羽 武廣

    衛生法規

  • 野杁 良成

    調理実習・高度調理技術実習
    ホテル名古屋ガーデンパレス

  • 橋本 尚宜

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)ホテルプラザ勝川

  • 羽田野 久雄

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)ジェイアール東海ホテルズ

  • 東浦 宏幸

    製菓製パン実習
    幸せのパン

  • 秀島 輝昭

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)ホテルグランコート名古屋

  • 前島 浩行

    調理実習・高度調理技術実習
    名古屋東急ホテル

  • 光岡 鉦市

    調理実習・高度調理技術実習
    宝エステートサービス(株)

  • 山口 真知子

    製菓理論

  • 山本 哲也

    調理実習・高度調理技術実習
    (株)コムライン

  • 米川 郁夫

    調理実習・高度調理技術実習

  • ランジェバン ミシェリヌ シモマリ テレズ

    フランス語

  • 木下 光

    調理実習
    副校長

  • 島田 弓子

    栄養学・公衆衛生学
    調理師専科 専任教員 主任

  • 杉山 康広

    調理助手
    調理師専科 専任教員

  • 鈴木 博明

    調理実習・高度調理技術実習
    調理師専科 学科長

  • 樋口 清美

    総合調理実習
    調理師専科 専任教員

  • 星野 正純

    製菓デザイン(カラー)
    校長

  • 松田 圭介

    調理実習・調理理論
    調理師専科 専任教員

  • 山口 瑞季

    調理助手
    調理師専科 専任教員