製菓製パン本科 卒業生紹介

培った本格的な技術が、 職場で発揮できています

パティシエとして、ウェディングやビュッフェ、アフタヌーンティーのケーキなどを手掛けています。入社後にパイピングや絞りのテストがありましたが、在学中にパイピングやナッペをしっかり学んでいたおかげで無事合格。ウェディングケーキの仕上げを任せてもらえるようになりました。今後は、一人でウェディングケーキを完成させるのが目標です。本校で習得した飴細工やチョコレート、マジパンの技術は、現在の職場で大いに役立っていますし、お客様からの喜びの声が大きなやりがいにつながっています。

パティシエ

山田 佳那さん
製菓製パン本科 2023年度卒業(愛知県立犬山高等学校 出身)

《勤務先》
ストリングスホテル

  • タルトやジェノワーズを焼成していきます

  • ビュッフェやアフタヌーンティーのケーキをデコレーションしていきます

  • ムースやスポンジケーキ、マカロンを作っていきます

  • 翌日のルセットや食材を準備し、後片付けをして退勤します

こんな仕事をしています!

  • ナッペやパイピング
  • ウェディングケーキの製作
  • 飴細工
  • マジパン