2年間の学びを活かせるように、就職支援はきめ細やかに実施しています。
個別カウンセリングから一人ひとりの夢や希望を把握し、幅広い職種から最適な仕事・職場を一緒に見つけていきます。
職場体験で仕事選びも
製菓製パン本科のインターンシップは 2年次の4月スタート! 就職活動にも役に立ちます。
洋菓子店や和菓子店、ホテルや結婚式場などで実際に仕事を体験することで、職業選択のヒントになり、就職後のミスマッチを防止。学んだ知識と技術を生かして、長く活躍することにつながります。また現場での挨拶、コミュニケーションなどは就職活動にも直結。企業の担当者に好印象を与えます。
REPORTS
最適な仕事を見つけよう!
2年次では、2週間のインターンシップを実施します。実際の現場で仕事を体験することで、就職後のミスマッチを防止します。また、現場での挨拶、コミュニケーションなどは就職活動にも直結!企業の担当者に好印象を与えます。
インターンシップ先
ル・スリジェダムール
次の作業を予測して準備するなど、効率を意識する力が身につきました。また大量生産ではミスが大きな影響を与えることを知り、確認の大切さも学びました。
安田 翔 さん 2年
(岐阜県立岐阜工業高等学校 出身)
など