調理師専科 学科
イベント

TOPICS

TOPICS 01

愛知県調理師大会

校外

毎年9月に開催される校外のコンテスト。
産地の食材を使って創作調理をし、
受賞を目指します。

中国料理、日本料理、西洋料理
の各部門で
会長賞を受賞しました!

  • 住田 理乃 さん 2年
    (岐阜県 高山西高等学校 出身)
  • 渡邉 恢斗 さん 2年
    (岐阜県立加茂農林高等学校 出身)
  • 鈴木 琴 さん 2年
    (岐阜県立加茂農林高等学校 出身)

TOPICS 02

 卒業作品展 

校内

今年のテーマは「豚肉」もしくは「サーモン」を使った料理。
2年間で学んだ知識と技術を生かし、テーマに沿ったオリジナル作品に挑戦します。

金賞
豚のリエットと豚レバーのパテ
~紅白のチュイルを添えて~

2年間学んだ力を発揮でき、作品展に来てくれた親もとても喜んでくれました。

村井 清士朗 さん 2年
(愛知県立名古屋工科高等学校 出身)

大澤 美希 さん 2年
(静岡県 キラリ高等学校 出身)

銀賞
Filet de porc farci au kaki
séché,sauce balsamique
銅賞
色鮮やかな故郷の味

住田 理乃 さん 2年
(岐阜県 高山西高等学校 出身)

銅賞
新しい門出を祝う鳳凰皿

奥田 裕子 さん 2年
(社会人入学)