優しく親身な先生に支えられ、 楽しく調理技術を習得中です
クラスメイトと協力して行う調理実習はとても楽しく、難しい場面でも先生方が丁寧にサポートしてくれるので安心して取り組めます。特に好きなのは製菓実習で、設備が整った製菓専用実習室で、本格的な技術を学びました。帰宅後は、学んだことを活かして作り置きのおかずを調理するのが日課です。友達と話しながらのランチタイムは、ホッとできる大切な時間です。
長野県 飯田女子高等学校 出身
折山 陽菜さん 2年
料理の知識や技術がなくても安心して1から丁寧に学ぶことができます。
お弁当だけでなく、タルト、マカロンなどの製菓もたくさん調理できて楽しかったです!たくさんの友達に会えてうれしかったです!
メリハリのある充実した学校生活を 送っています
実習は楽しいのと同時に大変さもあります。一日中立ち作業で、先生の動きを逃さずメモを取るので気が抜けませんが、できることが増えるたびに達成感も味わえます。お昼休みには友達とデザートを買うのが至福のひととき。実習がない日はアルバイトに励み、休日には地元の友達と会ってリフレッシュしています。充実した日々を過ごしながら、成長を実感しています。
岐阜県立飛騨高山高等学校 出身
渡邉 志温さん 1年
座学や実習を通して自分でできることがどんどん増えていきます。
クラス対抗のバレーボール大会は楽しくて大切な思い出です!「一致団結」で、クラスの仲も一段と深まりました!