製菓製パン本科 施設・設備

製菓製パン本科の学びの舞台となる名駅東校舎には、プロの厨房を意識した3つの実習室やカフェラウンジなどの施設が充実。豊富な製菓機器を使いこなし、確かな製菓・製パン技術を身につけます。

3rd Confectionery
Training Room
イエローの実習室は主にパンの実習に使用。パリッとした食感が楽しいフランスパンから、ふんわり蒸しパンまで多彩に作ります。
2nd Confectionery
Training Room
オレンジがキーカラーの実習室。こだわりの設備で、洋菓子から和菓子、パンまで、オールマイティに実習ができます。
1st Confectionery
Training Room
レッドでコーディネートされた実習室。洋菓子からチョコレート細工、マジパン、あめ細工などの工芸菓子まで対応できます。
cafe lounge
カフェラウンジではドリンクや接客などを実習。エスプレッソマシンを使ったラテアートも学びます。