資料請求
募集要項
高等課程
オープンキャンパス
学校について
About Us
学校について TOP
学校概要
ユマニテク4つの安心
NEWS & TOPICS
アクセス
調理師専科
Food &
Confectionery
調理師専科 TOP
調理師専科の学び
講師・スタッフ紹介
施設・設備
学科イベント
資格取得
就職支援
卒業生紹介
製菓製パン本科
Confectionery &
Breadmaking
製菓製パン本科 TOP
製菓製パン本科の学び
講師・スタッフ紹介
施設・設備
学科イベント
資格取得
就職支援
卒業生紹介
キャンパスライフ
Campus Life
キャンパスライフ TOP
年間スケジュール
教員ブログ
学生の1日
ひとり暮らし情報
入試情報
entrance exam
入試情報 TOP
募集要項
オープンキャンパス詳細
Web出願はこちら
社会人の方へ
working adult
専門実践教育訓練給付金制度
「職業実践専門課程」について
製菓製パン本科
施設・設備
製菓製パン本科の学びの舞台となる名駅東校舎には、プロの厨房を意識した3つの実習室やカフェラウンジなどの施設が充実。豊富な製菓機器を使いこなし、確かな製菓・製パン技術を身につけます。
3rd Confectionery
Training Room
名駅東校舎 4F/
第3製菓実習室
イエローの実習室は主にパンの実習に使用。パリッとした食感が楽しいフランスパンから、ふんわり蒸しパンまで多彩に作ります。
2nd Confectionery
Training Room
名駅東校舎 3F/
第2製菓実習室
オレンジがキーカラーの実習室。こだわりの設備で、洋菓子から和菓子、パンまで、オールマイティに実習ができます。
1st Confectionery
Training Room
名駅東校舎 2F/
第1製菓実習室
レッドでコーディネートされた実習室。洋菓子からチョコレート細工、マジパン、あめ細工などの工芸菓子まで対応できます。
cafe lounge
名駅東校舎 B1F/
カフェラウンジ
カフェラウンジではドリンクや接客などを実習。エスプレッソマシンを使ったラテアートも学びます。