洋菓子・和菓子・製パンの3分野を学び、国家資格 製菓衛生師免許取得にも挑戦!
洋菓子・和菓子・製パンの3分野を中心に、お菓子作りの多彩な技術・知識を学び、将来の可能性を広げます。また、調理師専科の講師から軽食調理を学ぶことにより、カフェなど調理現場でも活躍することができます。在学中に国家資格 製菓衛生師免許取得にも挑戦。安心・安全に提供できるプロフェッショナルを目指します。
KEYWORD
授業は2年間で1980時間。
基礎から応用までしっかり学びます。
WESTERN SWEETS
洋菓子
おいしいケーキをはじめ、マドレーヌなどの焼き菓子まで学ぶことができます。
BREAD MAKING
製パン
フランスパンやあんパン、総菜パンなど、豊富な種類のパンを学びます。
JAPANESE SWEETS
和菓子
餡の炊き方から、四季を表現する上品で繊細な技術まで幅広く学びます。