洋菓子・和菓子・製パンの3分野を学び、国家資格 製菓衛生師免許取得にも挑戦!

洋菓子・和菓子・製パンの3分野を中心に、お菓子作りの多彩な技術・知識を学び、将来の可能性を広げます。また、調理師専科の講師から軽食調理を学ぶことにより、カフェなど調理現場でも活躍することができます。在学中に国家資格 製菓衛生師免許取得にも挑戦。安心・安全に提供できるプロフェッショナルを目指します。

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Confectionery&Breadmaking

授業は2年間で1980時間。
基礎から応用までしっかり学びます。

あめ細工
飴を自由自在に操り、ケーキなどの飾りから、大がかりな作品まで作ることができます。
シュガークラフト
砂糖で作るデコレーション技術。ケーキのデコレーションや、人気のアイシングクッキーでも活躍します。
チョコレート細工
チョコレートの基礎から高度な細工までしっかりと学びます。

PRACTICAL EXAMPLE