ども、GTOです!(^^)!
先日書いた記事が好評だったようなので(謎)、またまた登場しようと思います(^^ゞ
昨日、マジパン細工をやりました。
食べるために作るものではなく、飾りとして作る細工菓子の一種です。

工芸菓子のマジパン細工は、お誕生日ケーキの上に載せたりして、
もらった人を更に幸せにしてくれる素晴らしいお菓子です。
実は、パティシエたちは美味しいお菓子の腕だけでなく、こういった工芸菓子の
腕も磨き、競い合っています。パティシエのコンテストなんていうのを見かけたこと
ある方もいるかな?
ユマニテクスイーツの学生たちも、各種コンテストにチャレンジしています。
チャレンジ精神を忘れない、それがユマニテクスイーツのユマ学生!(^^)!
今回は、幸せと笑顔を提供する、パティシエの素敵なお仕事の一つ、工芸菓子の
ご紹介でした( *´艸`)
製菓製パン本科教員 GTO
