6/7(日)に実施した調理師専科のオープンキャンパスの様子を紹介します☆
今はまだ感染症対策をしながら人数制限しての実施となっています。
今回のメニューは「ガッツリかつ丼」です。
早速様子を見ていきましょう♪
まずは玉ねぎのスライスと豚肉の筋切りをしていきます。

本校の2年生の先輩もお手伝いに来てくれました。
先輩にも手伝ってもらいながら作業を進めます。

豚肉に衣をつけて揚げていきます。
皆さんとても良い手際でした☆


カツが上がったらカットします。
親子鍋に出汁を沸かしてカツを乗せたら卵でとじます。


最後にご飯を盛った丼に移して完成です☆
皆さん、上手に出来上がりました。

次回のオープンキャンパスは6/13(土)です☆
調理師専科は「マレーシアカレー」
製菓製パン本科は「2種のフィナンシェデセール」を作ります。
参加お待ちしています☆
調理師専科教員 コッくん♪