ユマニテクスイーツの「洋菓子」授業をご紹介します(*^▽^*)
常勤講師の安井先生にスポンジケーキ授業!
スポンジケーキのふっくらする理由を学びながら授業は進んでいきます(*'▽')
今日は手で卵を立てていきます!
手で立てることで状態の変化を見分けやすく、理解もしやすいんですよ( *´艸`)
みんな一生懸命!!
常勤講師の安井先生にスポンジケーキ授業!
スポンジケーキのふっくらする理由を学びながら授業は進んでいきます(*'▽')
今日は手で卵を立てていきます!
手で立てることで状態の変化を見分けやすく、理解もしやすいんですよ( *´艸`)
みんな一生懸命!!


その後はオーブンで焼成を行います。
2年間でこのオーブンを使って洋菓子・パン・和菓子とたくさん焼いていきますよ(*^_^*)
2年間でこのオーブンを使って洋菓子・パン・和菓子とたくさん焼いていきますよ(*^_^*)


さあ!これからどんどん授業をして学んでいきましょう!
製菓製パン教員 YAMAHA
製菓製パン教員 YAMAHA