5/25(月)から特別時間割で登校が始まりましたが、1年生はコックコートを着て初めての調理実習となりました☆
自分の包丁セットを使うのも、もちろん初めて。

様々な野菜を千切りにしてサラダにしました。
自分の包丁の切れ味はどうでしたか??



ドレッシングも手作りです。
おいしく頂けましたか??

2年生は製菓実習です。
※調理師専科はWライセンス取得(調理師・製菓衛生師)なので製菓・製パン実習もやります!!
久しぶりのお菓子作り、楽しそうでした♪

クレープの生地を焼いています☆
2年生は製菓実習も慣れてきた感じがありますね。


調理師専科の1年生、2年生とも実習が再開できました。
まだまだ感染症の不安もありますが、気を引き締めて取り組みます。
調理師専科教員 コッくん♪