NEWS & TOPICS

和菓子実習 ~常勤教員 矢濱竜淑先生~

2020.05.26

製菓製パン本科
ユマニテクスイーツではさっそく授業を開始していますよ(*^▽^*)


今日は1年生の和菓子実習を見ていきましょう!
最初の和菓子実習では1番の基礎になる製餡を行いました!

製餡のポイントを説明してみんなも作っていきます(*^_^*)


1人1セット製餡することで全員が餡の状態が変わっていくところも確認できましたね(#^^#)

他のメンバーが炊いている時も見学して勉強する気持ちを忘れません!(^^)!



その後は「餡玉取り」「包餡」という和菓子の基礎を学びました!
1年生のみなさんは今日の和菓子実習はどうでしたか?(*'▽')

これから共に、この学びをより深くしていきましょうね!!


製菓製パン教員 YAMAHA