昨日から、特別時間割ではありますが、登校を再開しました。
本日は久しぶりの調理実習です☆
2年生になっての初の調理実習の様子をご覧ください。
本日の献立は「いわしの梅しそ巻き」と「海老とわかめの黄身酢かけ」です。
まずはいわしを卸します。

添えのキャベツは千切りに。
久しぶりの包丁ですが腕は鈍っていませんか??

いわしにしそとチーズを巻いたら衣をつけて揚げていきます。

出来上がったら綺麗に盛付です♪

出来上がりました☆
みんなで試食です。

久しぶりの調理実習、学生には笑顔がたくさん見られました☆
やっぱり仲間との実習、そして試食は楽しいですよね♪
まだまだ予断は許しませんが、これからの学校生活が楽しみです。
