魅せてもらえます第三弾!
まだまだ魅せていきますよ(*^_^*)
今回は東京都の六本木にあるホテル「グランドハイアット東京」のペストリー料理長の金子浩シェフです。
金子シェフは、2005年に洋菓子の世界大会
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表のチームリーダーと
して出場され、見事4位入賞。
また、2017年イタリア ミラノにて開催されたパティシエの世界大会
「THE WORLD TROPHY OF PASTRY ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC」に、
日本チームとして参加し、第3位を受賞されたシェフです。
ちなみに、前回の森大祐シェフもこの大会の日本代表チームとして
出場されたんですよ。
まだまだ魅せていきますよ(*^_^*)
今回は東京都の六本木にあるホテル「グランドハイアット東京」のペストリー料理長の金子浩シェフです。
金子シェフは、2005年に洋菓子の世界大会
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表のチームリーダーと
して出場され、見事4位入賞。
また、2017年イタリア ミラノにて開催されたパティシエの世界大会
「THE WORLD TROPHY OF PASTRY ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC」に、
日本チームとして参加し、第3位を受賞されたシェフです。
ちなみに、前回の森大祐シェフもこの大会の日本代表チームとして
出場されたんですよ。

授業で作るお菓子は学んできた基礎技術のレベルアップの場となりました!
ホテルならではの「表現」「工夫」「仕事の在り方」などを聞き、
より自分たちの仕事について向き合うことができる日でした!
金子シェフ、
いつも親身になって教えてくださりありがとうございます。
今年度もよろしくお願いいたします!
製菓製パン本科教員 YAMAHA
ホテルならではの「表現」「工夫」「仕事の在り方」などを聞き、
より自分たちの仕事について向き合うことができる日でした!
金子シェフ、
いつも親身になって教えてくださりありがとうございます。
今年度もよろしくお願いいたします!
製菓製パン本科教員 YAMAHA




