
●今回の学生さん●
調理師専科1年 嶋田優奈さん
(愛知県立吉良高校出身)
みんなで作るのが楽しい!
入学して気づいたのは、みんなで同じものを作るのが楽しいということ。
入学前はひとりの方が気楽でいいやと思っていたけど、やってみたら無理!
「あれお願い!」「これやっとくね」「OK♪」が楽しいです。
ホテルで働きたい!
学科長の鈴木シェフ(ホテルの元総料理長)から、ホテルでは人と連携して作ることが大切だと聞いて、ホテルで西洋料理を作りたいと思うようになりました。

西洋料理の道を目指した理由は?
ドラマの影響・・・(笑)
でも、西洋料理って終わりがないからおもしろいです。
スティックセニョールやチコリなど、野菜だけでも知らなかった食材がいっぱい。
奥が深いからもっと知りたいです!
●前回の学生さん●