第21回 オープンキャンパスを実施しました。
本日は「天丼」です☆
天ぷらにする食材はエビ、かぼちゃ、ナス、しいたけ、しし唐です。
まずは講師の説明を聞いて、食材を仕込んでいきます♪



食材が仕込めたら、衣を作っていよいよ揚げていきます。
油の温度に気を付けてサクッと揚げましょう♪


揚がったらご飯を丼に盛り付けます。
ご飯は炊飯器ではなく鍋で炊きました☆



完成しました♪
赤出汁と一緒に試食です。

天丼を試食した後は、デザートタイムです
デザートを食べながら調理師専科教員によるベジタブルカービングを見学しました。(^^)
本日はニンジンとチンゲン菜を使ってお花を作りました。
特にチンゲン菜のお花は簡単にできますので挑戦してみて下さい☆


次回は3月14日となります。
来年度を見据えて2年生の参加が多くなっています。
その中に1年生の参加も見られます。
次回もたくさんの参加をお持ちしております☆
調理師専科教員 コッくん♪