調理師専科の製パン実習の様子を紹介します。
調理師専科が製パン??と思われるかも知れませんが名古屋ユマニテクの調理師専科は「調理師免許」と「製菓衛生師免許」のWライセンス取得が可能です。
その為、調理実習だけでなく和菓子、洋菓子、製パンの実習もあるのです☆
本日はクルミパンを作りました。
生地から捏ねて発酵させたら分割し、丸く成形した後に今回はハサミを使って形を整えます。





さぁ、いよいよ焼き上げです。
200度ほどの窯で15分焼きました(^^)
出来栄えはいかがでしょうか♪

調理師専科の学生はWライセンスを目指して楽しく実習しています☆
Wライセンス取得を一緒に目指してみませんか??
調理師専科教員 コッくん♪