今回は調理師専科の製菓実習を紹介します。
調理師専科は卒業と同時に「調理師免許」と「製菓衛生師免許」のWライセンス取得が魅力となっています。
その為、毎週製菓の勉強もしているんです☆
今回は本校の洋菓子教員による実習で「ブッシュ・ド・ノエル」を作りました。
まずは先生のデモを真剣に見てメモを取ります。

班ごとに分かれて実習開始です。
班の仲間と声を掛け合いながら、また先生にコツを教えてもらいながら作業を進めていきます。




生地を焼き上げて上手に巻けました☆
クリームも丁寧に塗って完成までもう少しです。


調理師専科は調理実習だけでなく、和菓子、洋菓子、製パンと製菓実習もしています。
これからは製菓実習の様子も発信していきます。
調理師専科教員 コッくん♪