10月25日、26日、27日に名古屋ユマニテクの学校祭を開催しました☆
今年は専門課程(調理師専科・製菓製パン本科)と高等過程(総合学科)の初めての共同開催です。
その中でも今年から新設された調理師専科にとっては記念すべき1期生の学校祭となりました。
今回は調理師専科の学校祭の様子、2日目の定食編を紹介します♪
洋食セットと中華セットの2種類を販売しました。
まずは計画(打ち合わせ)の様子です。
何を作るのか、何をどれだけ買えばよいのか、装飾は何が必要かを話し合います。


次は前日の準備です。
調理班は食材の仕込みを、会場レイアウト班は装飾をして明日に備えます。




いよいよ本番当日です。
ホール担当がお客様をお出迎えし、注文をとったら調理班が作ります。
お客様を待たせないようスピーディーに!!





洋食セット、中華セット共に完売しました。
ご来店いただきありがとうございました。
来年はさらに腕を上げて調理しますのでお楽しみに☆
調理師専科教員 コッくん♪
