さてさて、年に数回の特別洋菓子実習
今回は、兵庫県西宮市の甲陽園にある名店「ケーキハウス ツマガリ」の
岩佐康雄シェフにお越しいただきましたよ(^^)
岩佐シェフは、
2011.2012 ジャパンケーキショー準グランプリ
2013.ジャパンケーキショーグランプリ
西日本洋菓子コンテスト
2009.2010.2013.2015年
味と技のピエスモンテ 優勝
2011.2012年
Aクラス優勝
2014.2015年
チョコレート工芸 優勝
など、輝かしい経歴をお持ちのパティシエさんです(*^^*)
そんな岩佐シェフに、今回はあめの授業と工芸菓子のデモンストレーション
をしていただきました
今回は、兵庫県西宮市の甲陽園にある名店「ケーキハウス ツマガリ」の
岩佐康雄シェフにお越しいただきましたよ(^^)
岩佐シェフは、
2011.2012 ジャパンケーキショー準グランプリ
2013.ジャパンケーキショーグランプリ
西日本洋菓子コンテスト
2009.2010.2013.2015年
味と技のピエスモンテ 優勝
2011.2012年
Aクラス優勝
2014.2015年
チョコレート工芸 優勝
など、輝かしい経歴をお持ちのパティシエさんです(*^^*)
そんな岩佐シェフに、今回はあめの授業と工芸菓子のデモンストレーション
をしていただきました


岩佐シェフは、名古屋ユマニテクの製菓が出来た当初からずっと欠かさず
兵庫県から毎年お越しいただいていて、本当に感謝しかありません。
息をのむ飴細工の技術をお持ちですが、学生とは本当に気さくにお話をされて
いて、ユマ学生も楽しそう!(^^)!
兵庫県から毎年お越しいただいていて、本当に感謝しかありません。
息をのむ飴細工の技術をお持ちですが、学生とは本当に気さくにお話をされて
いて、ユマ学生も楽しそう!(^^)!


それにしても、本当にため息の出るあめの大型工芸です

岩佐シェフ
毎年かかさず授業をしてくださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
製菓製パン本科教員 GTO
毎年かかさず授業をしてくださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
製菓製パン本科教員 GTO