調理師専科の実習風景を紹介します。
本日の実習は本校の副校長である木下先生に指導して頂きました。
献立は「タリアテッレ・ラグーソース」と「ムール貝のファルシ ブルゴーニュ風」です。
「タリアテッレ」とは幅広の、きしめんに似たロングパスタです。
それを今回は小麦粉(薄力粉・強力粉)から作りました。
しっかりと捏ねて、麺棒で伸ばしパスタマシーンに入れていきます。
厚さを均一に、破れないように丁寧に。




ムール貝はキレイに洗ったら、白ワインで蒸してニンニクたっぷりのエスカルゴバターを乗せてオーブンで焼きました☆


初めて作った生パスタ☆初めて使ったパスタマシーン☆
自分で作ったパスタはいつもと見た目だけでなく味や食感も違い良い経験になりました。
調理師専科教員 コッくん♪
