第10回 オープンキャンパスを実施しました。
まず初めに、本日は猛暑日の中、多くの申し込みがあり、愛知県外からもたくさん参加していただきありがとうございました。
今日の体験はオムライスのリヨネーズソースです。
1人ずつトマトライスをフライパンで炒めてお皿に盛ります。
さぁ、ここからがオムライスの醍醐味です。サラダ油とバターを温め卵を流し込んだらすぐにかき混ぜ、半熟のうちに成形し短時間で仕上げます。仕上がったらお皿のトマトライスの上に乗せて、温めたソースをかけたらフワフワでとろとろのオムライスの完成です。
みんな上手に完成させることができました。


そしてデザートを食べながら氷彫刻の見学です。
本日は暑い日ざしを忘れさせてくれるような、優雅に泳ぐ「エンゼル フィッシュ」です。
暑い日ほど氷が映えます。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
またのご参加をお待ちしております。
調理師専科教員 コッくん♪
