毎年、冬に製菓製パン本科2年生が参加しているフランス研修旅行
今年も説明会と事前指導が始まりました。
まず今日は、旅行代理店さんにも協力をしてもらい、パスポートの申請手順
などを教えてもらいましたよ(*^^)v
本学科のフランス研修旅行は希望者のみが参加する研修旅行なのですが、
みんな本場のフランスにはとても興味深々で、今年もたくさんの学生が
参加するんですよ~
今年も説明会と事前指導が始まりました。
まず今日は、旅行代理店さんにも協力をしてもらい、パスポートの申請手順
などを教えてもらいましたよ(*^^)v
本学科のフランス研修旅行は希望者のみが参加する研修旅行なのですが、
みんな本場のフランスにはとても興味深々で、今年もたくさんの学生が
参加するんですよ~

海外は初めてというユマ学生も多いので、私たち教員も旅行代理店さんも
きめ細やかに説明をしました。
私も前に立って説明をしたのですが、前から見る学生たちの楽しみそうな
表情( *´艸`)
これから何回かに分けて、旅行申請や外貨両替、現地での過ごし方や
自由行動の計画等、様々な準備をしてフランス研修旅行への出発に備えます。
今年も楽しく、有意義な研修旅行になりますね。
下の写真は、昨年のフランス研修旅行の様子です。
製菓製パン本科教員 GTO
きめ細やかに説明をしました。
私も前に立って説明をしたのですが、前から見る学生たちの楽しみそうな
表情( *´艸`)
これから何回かに分けて、旅行申請や外貨両替、現地での過ごし方や
自由行動の計画等、様々な準備をしてフランス研修旅行への出発に備えます。
今年も楽しく、有意義な研修旅行になりますね。
下の写真は、昨年のフランス研修旅行の様子です。
製菓製パン本科教員 GTO



