今回は、愛知県名古屋市のホテル「名古屋東急ホテル」のペストリーシェフ
原富彦シェフにお越しいただきました。
本校の調理師専科学科長 鈴木博明先生は、前職の「名古屋東急ホテル」で総料理長を
されていたので、原シェフと鈴木先生はとても親しいご関係なんですよ。
今回も本校での再会をお二人ともとても喜んでおられました(*^^*)
また、GTOこと私も原シェフとは愛知県洋菓子協会の役員をしている間柄として、大変
お世話になっているんですよ。
原富彦シェフにお越しいただきました。
本校の調理師専科学科長 鈴木博明先生は、前職の「名古屋東急ホテル」で総料理長を
されていたので、原シェフと鈴木先生はとても親しいご関係なんですよ。
今回も本校での再会をお二人ともとても喜んでおられました(*^^*)
また、GTOこと私も原シェフとは愛知県洋菓子協会の役員をしている間柄として、大変
お世話になっているんですよ。

久しぶりに原シェフの授業を見学させていただいたのですが、
とにかく仕事が早くて手際よく、指示も的確で仕事がきれいで。
ユマ学生たちも、目を見開き見入っていました。
「仕事は周りを見て、自分から気が付ける人にならないとね」
という言葉が印象的な授業でした。
原シェフ
いつも学生たちに技術だけでなく、温かく熱いメッセージをいただきまして
本当にありがとうございます。
製菓製パン本科教員 GTO
とにかく仕事が早くて手際よく、指示も的確で仕事がきれいで。
ユマ学生たちも、目を見開き見入っていました。
「仕事は周りを見て、自分から気が付ける人にならないとね」
という言葉が印象的な授業でした。
原シェフ
いつも学生たちに技術だけでなく、温かく熱いメッセージをいただきまして
本当にありがとうございます。
製菓製パン本科教員 GTO


補足になりますが、こちらが本校の調理師専科学科長の鈴木博明先生です。!(^^)!
