夏休みの特別イベントは、元ホテル総料理長・鈴木シェフによるプチコース料理体験❢
普段はできないスペシャル体験をしました✌

メインは、パテ・ド・ビアンドのクリームソースです😃
炒めた玉ねぎのみじん切りを冷ましてひき肉と混ぜ、味をつけてしっかり練り、パテを作ります✨

パテを伸ばして、アスパラ・ヤングコーン・うずら卵をそろえたら、棒状に巻きます💡
コツを教わりながら、具が中心になるように巻いていきます✨
シェフのデモンストレーションではくるくると手早く巻いていましたが、参加者のみなさん、ここは特に慎重になっていました❕

ロース糸で縛ったら、オーブンに入れます✋〃
焼き上がりが楽しみです😊

7月28日の前菜はトマト・ファルシ🍅
ファルシとは「詰める」を意味するフランス語。
トマトの中に、玉ねぎやベーコン、チーズ、にんにくなどを詰めてオーブンで焼きます♬

8月1日の前菜はふわふわのキッシュでした🌟
ゆでたほうれん草、ベーコン、玉ねぎなどを炒めたら、生地と一緒に型に流してオーブンに入れます🍳

デザートはチーズケーキ🍰
ソースの模様も参加者のみなさんが作ります✨
木下先生のデモンストレーションでは、何種類もの模様を描いてお見せしました💛
オープンキャンパスでは、今回のように特別なイベントを行うこともありますのでチェックしてくださいね✌
ほかにもいろいろなメニューをご用意してお待ちしています😃
是非お越しください🎊
