
5/13(日)は、調理師専科2回目のオープンキャンパスでした!
メニューは、「キッシュ・ロレーヌ」😊

ゆでたほうれん草、ベーコン、玉ねぎなどを炒めたら、
型に入れて生地を流し込みます🍳
参加者の方は、先生と相談しながら手際よく進めてくれました😃

トマトとチーズをのせたらオーブンへ♬
チーズが大好き!と、たっぷり乗せた方もいましたよ💛
鈴木先生による氷彫刻の実演もありました❢
今回お見せしたのは、鷹です✨

そのあいだ、オーブンでは順調にキッシュが焼けていきます♬
オーブンから取り出したら、切り分けてランチに😄
パンとスープ、デザートも付いています☕

以上、5/13のオープンキャンパスの様子をお伝えしました💡
いかがでしたか❓
雰囲気は伝わったでしょうか😄
ユマニテクでは、毎回違ったメニューのオープンキャンパスをご用意しています✌
次回は5月26日(土)、調理&製菓のダブル体験🌸
餃子と、クレープを使ったカップスイーツを作ります!
是非お越しください✨✨