調理師専科の「高度調理実習」の様子を紹介します。
株式会社シャインズより日本料理四季 料理長の千賀勝介先生と池田先生にお越しいただきました。
鰹厚削り節と笹削り節を使って出汁をとり、その出汁で
「土鍋で鯛の炊込みご飯」
「鯛柚庵焼き 茗荷甘酢漬け」
「茄子の揚げ浸し」
「胡麻豆腐と滑子の赤出汁」
の4品を作りました。


また千賀先生のアシスタントとして調理師専科1期生の
高橋真由さん(安城高校出身)が来校してくれました。
卒業後、株式会社シャインズに入社し今年で5年目になります。
後輩となる学生に、丁寧に指導してくれました。


千賀先生、池田先生、高橋さんありがとうございました。

