記録的な残暑が続いていますね🥵
名古屋で40℃を超えたのは7年ぶりとか…
早く涼しくなってほしい今日この頃です🥹
さて、前回の記事では中部洋菓子技術コンテスト大会の学生の様子をお届けしました😁
学生も一生懸命練習し、当日も全力で作品を作り上げましたが・・・
卒業生・教員も出場し頑張りました✨✨
・持込部門 マジパン仕上げ 卒業生3名、教員1名
・持込部門 バラとマジパン(一般) 卒業生1名(マジパン仕上げと両方に出品✨)、教員1名
・実技部門 Aクラス(経験年数4年以上)1名
教員も学生とともに何カ月も前から練習を積み重ねてきました。

実技部門は当日、制限時間2時間30分で作品を完成させ、
持込部門の作品は約1カ月かけて作り上げました。



実技部門では、
(一社)日本洋菓子協会連合会会長賞(Aクラス1位)と
愛知県知事賞をダブル受賞しました👏👏👏
そして卒業生もマジパン仕上げ部門で2名受賞しました!


卒業生の活躍もあり、元気に頑張っている姿を見られて
とてもうれしく思いました。
さらなる活躍を期待しています😊🙌
製菓製パン本科教員 ちのぱん🍞