NEWS & TOPICS

製菓実習 3分野+1?

2025.06.06

製菓製パン本科

皆さんこんにちは。

本校は和菓子🍡洋菓子🍰製パン🥖の ✨3分野 

まんべんなく学べる学校ということは皆さんご存じだと思いますが・・・

+1 で 軽食調理🍳 も2年生になると実習を行います。

今回はその様子をお届けします。

 

講師は副校長でもある調理師専科の 木下先生‼️

調理師専科の先生から教えてもらえるのもユマニテクスイーツの特徴ではないでしょうか🎶🎶

今回は ミートスパゲッティ・ポタージュペイザンヌ・イタリアンサラダの

3品を作りました。

学生は普段使わない材料がたくさんあり、ワクワクしながら実習を行っていました。

 

 

工程がたくさんあり大変でしたが、その分美味しいものが

出来上がりました✨✨

学生たちは今から次回の調理実習を楽しみにしていました☀️☀️

 

製菓製パン本科 教員 ふっきー