NEWS & TOPICS

教員紹介 ~茅野 良重先生~ 

2025.06.02

製菓製パン本科

こんにちは🌞

そろそろ夏バテが始まりそうなえりりん^_-☆です😮

 

 

今回は、ちのぱん🍞こと茅野先生の紹介をしていきます!

 

さっそく茅野先生のプロフィールを紹介します(^O^)

 

 

 名前 

茅野 良重(ちの よしえ)先生

 

 誕生日 

10月11日

 

 出身地 

長野県上伊那郡

 

 担当教科 

製パン実習

 

 

以上が茅野先生のプロフィールとなります😻

ここからは茅野先生にも~~っと詳しくなるべく、

私髙尾がインタビューしてきました!!

 

 🔍経歴を教えてください! 

四日市のユマニテクを卒業後、名古屋市内のホテル(ベーカリー)で6年勤めました。

その後、本校に入職し現在に至ります。

 

 🔍お持ちの資格は何ですか? 

・製菓衛生師

・一級パン製造技能士

・漢検準2級

 

 🔍趣味は何ですか? 

趣味は猫を愛でること🐈‍⬛と推しを推せるときに推すこと💚💙

 

猫は実家に3匹いますがなかなか会えないので、猫動画を見たり、猫カフェに行ったりしています。

 

推しはAのつく5人組🌪️(絶賛ショックを受けています🥲)とSのつく9人組⛄

供給に追い付けていないのが現状ですが、推せるときに推してます!笑

 

 🔍好きなものは何ですか? 

辛いものとチーズです。

特に辛い物は他の先生方から引かれるくらいの辛党です🌶️

 

 🔍最後に一言お願いします! 

学校選びの段階で、自分の将来がイメージ出来ている方、まだ何も決まっていない方、色々な分野で迷っている方… 

人それぞれだと思いますが、オープンキャンパスに参加することで 何かきっかけを掴めるかもしれません。

名古屋ユマニテクには個性豊かな教員が揃っていますので、ぜひ一度参加してみてください^^ いつでもお待ちしています✨

在校生の皆さんも、わたしのパワーに負けないように🤣一緒に頑張りましょう!💪

 

 

茅野先生ありがとうございました!!

茅野先生はとっても学生思いで、明るくてパワフルで、私の大好きな先生の1人です💖

製パンの授業ではポイントを楽しくわかりやすく教えてくださいます✨

茅野先生の魅力が少しでも伝わっていたら嬉しいです🪄🌟

 

 

製菓製パン本科教員 えりりん^_-☆