調理師専科1年生の調理実習の様子を紹介します🌟
「調理実習」
🔪入学していよいよ調理実習が始まりました。真新しいコックコートに身を包み、調理の基礎を学んでいきます。
まずは自分の包丁を「研ぐ」ことから始まります。
研いで刃をつけた包丁の切れ味を、野菜の千切りで試しました🥕




「製菓実習」
🍰名古屋ユマニテクの調理師専科は調理師と製菓衛生師の2つの国家資格を取得する為、製菓実習も行います。
調理とはまた違った楽しさや難しさがありますね🌟


2025.04.24
調理師専科調理師専科1年生の調理実習の様子を紹介します🌟
「調理実習」
🔪入学していよいよ調理実習が始まりました。真新しいコックコートに身を包み、調理の基礎を学んでいきます。
まずは自分の包丁を「研ぐ」ことから始まります。
研いで刃をつけた包丁の切れ味を、野菜の千切りで試しました🥕
「製菓実習」
🍰名古屋ユマニテクの調理師専科は調理師と製菓衛生師の2つの国家資格を取得する為、製菓実習も行います。
調理とはまた違った楽しさや難しさがありますね🌟