こんにちは、かみこです!
暖かくなってきたと思ったら、また冬のように寒い日が続いていますね…
皆さん体調は大丈夫ですか?🥶
今回は、令和6年度の製菓衛生師試験について報告させていただきます!
本校は、国家資格の製菓衛生師の取得に力を入れています🔥
令和6年度の製菓衛生師試験の結果が全て発表されましたが…
名古屋ユマニテク製菓製パン本科は、合格率100%を達成しました!!
受験に向けて、みんなで合格を目指して頑張った結果ですね😭✨
みんな本当におつかれさま!!!おめでとう!!!
昨年に続いての100%達成!ということで、本当に良かったです👏
ユマニテクでは、2年生になると製菓衛生師養成学や国家試験対策講座などの授業があり、
しっかりと1年生で学んだ内容の復習と試験対策を行います📝
希望者には、朝や夕方にも勉強会を行い、先生はもちろん、学生同士でも教え合ったりして
知識を身に付けていくことができます!
製菓衛生師の資格を取りたい!と考えている高校生の皆さん、
ユマニテクではしっかりとサポートしていきますので、ぜひお待ちしています😄
製菓製パン本科教員 かみこ


