こんにちは、あさEです!
10月になって急に寒くなりましたね😥
寒すぎるので、最近は手袋をつけて学校まで来ています!!
みなさん、実習でどのようなケーキを作るのか気になりますよね?
今回は、実習で作ったさまざまなケーキをご紹介します~~✨
												 
こちらは、
(左)ティラミス・パインゼリー・オレンジゼリー
(右)フルーツカービング    です!!
 											
													
													
													
																																								 
																											 
																											
												 
続いて、
(左)フルーツたっぷりタルト
(右)バタークリームケーキ・クッキー2種類   です!
 
基礎から応用まで学ぶので、
本当にバリエーションに富んだケーキですね!(^^)!
 
 											
													
													
													
																																								 
																											 
																											
												もうすぐクリスマス(少し早いですが💦)ということで、
洋梨ショートケーキ と クリスマスイチゴムース を作りました(^^♪
 
洋菓子屋にとってクリスマスは一大イベント!
クリスマスケーキも学ぶことができます(^^)/
 
ケーキだけではなく、パンや和菓子などなど
これからも、美しくておいしい製品を紹介しますので、楽しみにお待ちください♪♪
 
製菓製パン本科教員 あさE											
													
													
													
																																								 
																											 
																											 
																											