こんにちは、あさEです!
10月になって急に寒くなりましたね😥
寒すぎるので、最近は手袋をつけて学校まで来ています!!
みなさん、実習でどのようなケーキを作るのか気になりますよね?
今回は、実習で作ったさまざまなケーキをご紹介します~~✨
こちらは、
(左)ティラミス・パインゼリー・オレンジゼリー
(右)フルーツカービング です!!


続いて、
(左)フルーツたっぷりタルト
(右)バタークリームケーキ・クッキー2種類 です!
基礎から応用まで学ぶので、
本当にバリエーションに富んだケーキですね!(^^)!


もうすぐクリスマス(少し早いですが💦)ということで、
洋梨ショートケーキ と クリスマスイチゴムース を作りました(^^♪
洋菓子屋にとってクリスマスは一大イベント!
クリスマスケーキも学ぶことができます(^^)/
ケーキだけではなく、パンや和菓子などなど
これからも、美しくておいしい製品を紹介しますので、楽しみにお待ちください♪♪
製菓製パン本科教員 あさE



