NEWS & TOPICS

🥐菓子パン実習🥐

2023.09.27

製菓製パン本科

こんにちは🌞ばんばん♪です

猛暑から急に涼しくなり、冷え込む季節に近づいてきましたね😣

 

本日は製パン実習の様子をお届けします。

 

 

実習内容は…

あんぱん』『クリームパン』『メロンパン』です。

 

 

 

 

 

ユマ学生はとっても真剣なまなざしでデモンストレーションを見ていますね!

  発酵を終えた生地で あんぱん、メロンパン、クリームパンを成形していきます✨   いよいよユマ学生も挑戦です🧐
    何度もデモンストレーションを確認し、先生たちのアドバイスを聞くことで コツをつかんでいきました👏     焼成中もオーブンに近づいて パンの焼き具合を自分たちの目でしっかりと確認していました!   今後の実習も成長していけるように一緒に頑張っていきましょう😄   製菓製パン本科教員 ばんばん♪