こんにちは!あさEです🌞
今日は2年生Bクラスの洋菓子実習についてご紹介します!🫖
今回は、岐阜県にある
ル・スリジェダムール洋菓子店
坂井寛卓先生 に来ていただき「パッシオーネ」と「レモンゼリー」を作りましたよ!(^^)!
なんと!!!
パッシオーネは「ルクサルド グランプレミオ」というコンテストで
優勝したケーキです!
坂井先生は、他にも「全国洋菓子技術コンテスト大会」で、
農林水産大臣賞を受賞されています。とてもすごい先生なんです😮
(左)レモンゼリー (右)パッシオーネ です😻

ユマ学生も、坂井先生の製品に近づけるように、丁寧に製品を作っていました(^^♪
コンテストのお話もたくさん話していただき、目を輝かせながら聞いていましたよ✨🤭



これからも、2年生Bクラスの実習の様子をお届けしますので
ぜひご覧くださいね!😊
製菓製パン本科 あさE