こんにちは!やっさんです🙌
久々やってきました!実習室をのぞいてみよう!第二弾!🤗
ということで
製菓実習室にある器具・機材を紹介していきたいと思います!
3階の「第2製菓実習室」にある「オーブン」についてご紹介します😊
 
																							
												 
こちらのオーブンの名前は「Camel(キャメル)」といいます😄
 
上の写真のように2台のオーブンがあるのですが、
1つは洋菓子仕様、もう1つは製パン仕様となっています。
 
仕様の違うオーブンの特性を学べるのが魅力ですね😁
 
 											
													
													
													
																																								 
																											 
																											
												 
実はこの3階の実習室の魅力はほかにもあります!!!
 
それは「洋菓子実習」「製パン実習」だけでなく「和菓子実習」
を行うのにも適している、ということです👏🏻✨
 
それはなぜかと言いますと・・・・
「ボイラー(蒸し器)」も設置しているからなんです!
 
またの機会に「ボイラー(蒸し器)」についてもご紹介したいと思いますので、
楽しみにしていてください😊
 
製菓製パン本科教員 やっさん