NEWS & TOPICS

実習室をのぞいてみよう!~オーブン編part②~

2023.09.09

製菓製パン本科

こんにちは!やっさんです🙌

 

久々やってきました!実習室をのぞいてみよう!第二弾!🤗

ということで

 

製菓実習室にある器具・機材を紹介していきたいと思います!

 

 

3階の「第2製菓実習室」にある「オーブン」についてご紹介します😊

 

 

  こちらのオーブンの名前は「Camel(キャメル)」といいます😄   上の写真のように2台のオーブンがあるのですが、 1つは洋菓子仕様、もう1つは製パン仕様となっています。   仕様の違うオーブンの特性を学べるのが魅力ですね😁    
  実はこの3階の実習室の魅力はほかにもあります!!!   それは「洋菓子実習」「製パン実習」だけでなく「和菓子実習」 を行うのにも適している、ということです👏🏻✨   それはなぜかと言いますと・・・・ 「ボイラー(蒸し器)」も設置しているからなんです!   またの機会に「ボイラー(蒸し器)」についてもご紹介したいと思いますので、 楽しみにしていてください😊   製菓製パン本科教員 やっさん