みなさんこんにちは🌞 あさEです!
今回ご紹介するのは、2年生の洋菓子実習です🎂
「グランドハイアット東京」金子浩シェフ
金子シェフは、2005年に行われたクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの日本代表で、チームリーダーを務められました。
(※クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーとは、
世界を代表するパティシエのコンクールです🌎)
他にも、数々の大会で受賞されているすごい先生です(^^)
今回教えていただいたのは、シシリー、タルトヴァレンシアの2種類!

学生たちも、金子先生のような美しい製品を作ることができるように、
真剣に丁寧に製品を作っていました!
この日の学生は、いつも以上に目が輝いていました✨👀


なかなか作業が上手くいかない学生に、コツを教えていただきました。
他にも、製菓業界についてや就職についてなどたくさんのお話をしていただきました✨
学生からの質問にも親身になってお答えいただき、本当にありがとうございました!
パティシエへの1歩として、また成長できましたね(^^)


以上、製菓製パン本科 あさE でした🌞!