NEWS & TOPICS

洋菓子実習 ~ロールケーキとパウンドケーキの復習~

2023.06.09

製菓製パン本科

みなさんこんにちは!ばんばん♪です🙌

 

専任教員による洋菓子実習の様子はどんな感じなんでしょう。

 

 

ということで、今回はビスキュイロール(ロールケーキ)とカトルカール(パウンドケーキ)の2種類!

課題はロールケーキの巻き方の復習です😊

 

 

 

    カトルカールとは、、、   「パウンドケーキ」のことで、それをフランス語でカトルカールといいます。      
  バターの固さ、次に加えていく卵の温度、加えるときの量など たくさんポイントがあるんですよ😌                      
      それでは次回も お楽しみにお待ちください🌙   製菓製パン本科教員 ばんばん♪