みなさんこんにちは、あさEです🌞❣
今回は、軽食調理実習の様子です!
「軽食調理」と言っても、
内容は、盛り沢山で調理のことをしっかり学べる実習なんですよ🤗
メニューは
「ミートソーススパゲティ」
「カボチャのポタージュ」「イタリアンサラダ」です!
名古屋ユマニテクでは、洋菓子・和菓子・製パンの3分野に加えて、
「軽食調理」も学ぶことができるのです✨
講師は、副校長の木下先生! 丁寧に寄り添って教えてくださる木下先生に、
学生さんも沢山質問をしていました(^^♪
それでは!今回の実習の様子をお届けします!


玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜を細かくカット🔪
木下先生の早い包丁さばきに「お~~~!!!」と学生さんから声が上がりました(笑)
他にも約15種類もの食材や調味料を使い、
炒めて煮込んで本格ミートソースが完成しました!

上の写真は「カボチャのポタージュ」を作っている様子です😊🍲
「イタリアンサラダ」も様々な種類の野菜を切って、生ハムを乗せて完成です!
どれも盛り付けの仕方が美しく、美味しそうですよね!
自分たちで作った料理をおいしそうに食べる学生さんが見れて、幸せです(^^♪
以上、製菓製パン本科 あさE でした🌞
