みなさんこんにちは😊
ばんばん♪です!
今回は、
1年生の製パン実習の様子✨

今回の製パン実習は・・・「グリッシー二」!
グリッシーニは…
スティック状のパンのことです。
イタリアのトリノのパンで、
あのナポレオンがこよなく愛したことでも有名なパンなんですよ。
イタリアンレストランでは、アンティパスト(前菜)としてグリッシーニに生ハムを巻いたものが一般的!
ユマニテクスイーツでは、このグリッシーニを使って
均等な太さに生地を伸ばす「のばし」の練習をしています

練習を重ねていくと、みんなとても上手になっていきます
さて、みんなの焼き上がりはどうだったのでしょうか…⁇
同じ班のメンバーと互いに講評し合い、分からないことは先生に確認!
皆さん積極的な姿勢で授業を受けていました😊
以上、製菓製パン本科 ばんばん♪ でした!

