みなさんこんにちは。
ふっきー です。
1年生洋菓子実習 の様子をお届けします。
今回の実習内容は、皆さんも家で作ったことがあるかな?
そう「クッキー」でした!
 
																							
												 
シュガーバッター法
という方法で仕込みをしていきます。
 
バターを使用していきます。
 
バターと砂糖をしっかり すり混ぜる ことで
次の工程で分離しにくくなります。
卵は冷蔵ではなく 常温 のものを使用し、数回に分けて入れていきます。
 											
													
													
													
																																								 
																											 
																											
												 
このように、材料の入れ方1つでも注意をする点がたくさんありますね😌
 
作り方や絞り方、成型の仕方で様々な種類のものができますので
皆さんも作ってみてください。
 
明日は2年生が行う「店舗販売実践」があります。
皆様のお越しをお待ちしております!
 
以上 ふっきー がお届けしました。											
													
													
													
																																								