NEWS & TOPICS

🔪2年生 高度調理実習🔪

2023.05.01

調理師専科

2年生の「高度調理実習」の様子を紹介します🔪

講師としてANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋より

洋食シェフの恒川先生に来校して頂きました。

実習献立は 「鶏胸肉のファルス モリーユ茸ソース」 「グリーンピースのポタージュ」です。
ポタージュには「グリーンピースのシュークリーム」を添えました!! 料理でも製菓の技術が活きてます✨
ファルスを焼き上げたらオーブンへ🔥🔥🔥   盛り付けも丁寧に!!
ソースはモリーユ茸と鶏の旨味が詰まった濃厚なソースです。 見た目もキレイな料理が完成しました✨   恒川先生、ありがとうございました🔪