はじめまして!
初登場の ばんばん です♪
よろしくお願いします☆彡
今回は1年生Bクラス、初めての洋菓子実習の様子をお届けします!
実習内容は、ジェノワーズでした。
ジェノワーズとはみなさん何かご存じですか?
ジェノワーズとは・・・
卵黄と卵白を一緒に泡立てて(共立て)作るスポンジ生地のことを言います。
卵と砂糖を入れて
泡立てると、白っぽくふわふわになります✨

前期の試験課題にもなるジェノワーズ。
みんな真剣にメモを取りながら、先生のデモンストレーションを見ていました👀
いざ、学生さんもジェノワーズを作っていきます!

オーブンへ入れた時は、
しっかり膨らむかな?と学生さんはハラハラドキドキ💓
焼き上がりは・・・
しっかり膨らんでいる学生さんもいれば、
あまり膨らまなかった学生さんもいました🥲
ですが、なぜ上手く膨らまなかったのか
疑問点をしっかりと先生に質問をしていました!
積極的な姿勢、とても良いですね😄
これからもたくさんのことを身に着けていきましょう!
1年間一緒に頑張りましょうね💪🏻
以上、ばんばん♪ でした!
