NEWS & TOPICS

製菓製パン本科の調理実習(*^-^*)

2023.02.10

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科は3分野プラス1が学べるのは

もう皆さんご存知ですよね?

そうなんです!

製菓製パン本科では軽食調理も学べます🐶

軽食調理って聞こえは軽そうですが、ホテルや結婚式場、

カフェで働くには必要なスキルなんですよ。

 

 

それでは先日行われた調理実習の様子をお届けっ💕

 

 

講師は本校の副校長 木下光先生ですっ!   この日のメニューは   ・トマトとモッツァレラチーズのニョッキ ・カポナータ ・アサリのワイン蒸し でした(^o^)丿     ニョッキとは 団子状のパスタの一種で ジャガイモと小麦粉を合わせたものです🌟   それではさっそく実習の様子を 覗いてみましょ~~👀🌟
調理実習も2年生になり数回行っているので 手慣れた様子です(*^-^*) 製菓の時とは扱う材料も器具も全然違うので 皆新鮮で楽しそう!🎵     とってもお洒落な製品が完成しました💓   以上! 製菓製パン本科教員 いわさん🐼でした