こんにちは、いわさん🐼です
製菓製パン本科は3分野プラス1が学べるのは
もう皆さんご存知ですよね?
そうなんです!
製菓製パン本科では軽食調理も学べます🐶
軽食調理って聞こえは軽そうですが、ホテルや結婚式場、
カフェで働くには必要なスキルなんですよ。
それでは先日行われた調理実習の様子をお届けっ💕

講師は本校の副校長
木下光先生ですっ!
この日のメニューは
・トマトとモッツァレラチーズのニョッキ
・カポナータ
・アサリのワイン蒸し
でした(^o^)丿
ニョッキとは
団子状のパスタの一種で
ジャガイモと小麦粉を合わせたものです🌟
それではさっそく実習の様子を
覗いてみましょ~~👀🌟




調理実習も2年生になり数回行っているので
手慣れた様子です(*^-^*)
製菓の時とは扱う材料も器具も全然違うので
皆新鮮で楽しそう!🎵
とってもお洒落な製品が完成しました💓
以上!
製菓製パン本科教員 いわさん🐼でした



