調理師専科の製菓製パン実習の様子を紹介します✨
調理の学科なのに製菓!?製パン!?
と思われた方、名古屋ユマニテクの調理師専科は「調理師🔪」と「製菓衛生師🍰」の2つの国家資格を取得する学科です!!
本校ではこれを「W(ダブル)ライセンス」と呼んでいます。
その為、調理実習だけでなく製菓製パンの実習もあるのです☝
今回は2年生の製菓製パン実習を紹介します🍞
まずは「デコレーションケーキ」!!
この時季と言えばデコレーションケーキですね🍰
クッキーにアイシングを施しました🎵
サンタとトナカイを作るはずなんですが、写真にはアン〇ンマンやドラ〇もんの姿も………💦💦





続いては「カンパーニュ」と「セーグル」!!
ライ麦を使ったハード系のパンです🍞
中にクルミとレーズンが練りこんであります。






続いては温かいデザートの「フォンダンショコラ」!!
チョコレートの温度調節の勉強をしました🍫
ほろ苦さと甘さのバランスが大事です!!






デザート🍰やパン🍞も作れる調理師に✨
夢への階段を一歩ずつ🌈