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【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.12.09

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 2年生 岩田 圭吾さん〇

   
●ユマニテクを選んだきっかけは? オープンキャンパスは5校程行きましたが その中でも名古屋ユマニテクは一番 先生と生徒の距離が近く、雰囲気が明るいと感じました。 元々製菓の中でも洋菓子の道に進むと決めていましたが、 幅広く学びたいと思い名古屋ユマニテクに決めました。    
●製菓の道に進もうと思ったのは何故? 小学生の頃におじいちゃんの誕生日ケーキを作り 家族に美味しいと言ってもらったのがきっかけです。 そこからずっとパティシエになりたいと思っていました。    
●名古屋ユマニテクの良いところ 先生が優しくて明るいところ! 交通の便がいいところ! 名古屋駅まで歩いても近い!    
●1番印象に残っている授業 ピエールプレシュウズの寺島先生の授業です。 その時に作った「タルトヴァレ」というケーキが とても美味しくて忘れられません!    
●将来の夢 僕は大きなケーキが有名なケーキ屋さんの 工場で内定をいただきました。 就職先の店舗ような ケーキだけじゃなくちょっとしたランチもできる 自分のお店が開きたいです。    
●高校生の方へ 名古屋ユマニテクは良い学校なんで みんな入ってね🌟     岩田さん、ありがとうございました(^^)/ 次はあなたの番かも・・・!?   製菓製パン本科教員 いわさん🐼