こんにちは、いわさん🐼です
2年生和菓子実習は
三重県桑名市にある
「ゆめの菓あきぞう」より藤本安貴先生に
お越しいただきましたよ(^^)/
授業の内容は
「南瓜のホイル焼き」
「さつまいもの焼き菓子」
「柿ほろり」の3品でした🎵
秋にぴったりなお菓子ですね。
2年生の皆さんなので
餡の炊き方も包餡もばっちりでした✨


さつまいもの焼き菓子は
ココアパウダーをコーティングすると
土のついたさつまいも🍠🥔にそっくり👀
皆上手にできていました👏


藤本先生ありがとうございました(^^)/
名古屋ユマニテクでは洋菓子だけでなく
多くの分野を幅広く学べる学校です🌟
学校の事もっと詳しく知りたいよ!という方は
ぜひオープンキャンパスにお越しください💓
製菓製パン本科教員 いわさん🐼


