こんにちは、いわさん🐼です
先日2年生の洋菓子実習は
「グランドハイアット東京」より金子浩シェフにお越しいただきました。
金子シェフは2005年のクープ・デュ・モンド日本代表で
チームリーダーをされていた方です。
この日は
・タルトバレンシア(写真奥)
・シシリー(写真手前)
の2品を教えて頂きました。

初めて見る金子シェフの手さばきに
学生達も身を乗り出して見ていました。
特にシシリーのグラサージュをかける工程は
すごく綺麗で見とれてしまいます。。。😋
東京の有名ホテルのシェフならではの貴重なお話も
たくさん聞くことができました。
パティシエを目指す学生達にとっては
とても響くお話だったと思います。
金子シェフありがとうございました。
製菓製パン本科教員 いわさん🐼



